Луценко рассказал, какой будет стартовая зарплата прокурора

Луценко рассказал, какой будет стартовая зарплата прокурора

Укринформ
В Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено почти двойное повышение стартовых зарплат прокурорам.

Об этом сообщил журналистам генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах парламента, передает корреспондент Укринформа.

"Я доволен, что прокуратура получит больше денег. На данный момент стартовая зарплата прокуроров составляет менее 4 тысяч гривен. После принятия Госбюджета будет стартовать с 7 тысяч гривен", - сказал Луценко.

По его мнению, такое повышение даст возможность прийти в прокуратуру большему количеству людей из вне системы.

"Если когда-то на конкурсы по замещению должностей в местных прокуратурах, которые проводил мой предшественник Шокин, подались лишь одиннадцать процентов желающих со стороны, то нынче в конкурсе приняли участие более 70 процентов таких людей, услышав о повышении зарплат", - добавил генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-