Заявления Онищенко являются «голословной ложью, не подкрепленной доказательствами» - АП

Заявления Онищенко являются «голословной ложью, не подкрепленной доказательствами» - АП

Укринформ
В Администрации Президента обвинения народного депутата Александра Онищенко в адрес Петра Порошенко назвали выдумкой.

Об этом говорится в ответе АП на запрос ВВС Украина.

"Все заявления, которые прозвучали из уст обвиняемого в коррупции нардепа Онищенко, являются ложью, не подкрепленной никакими доказательствами", - говорится в документе.

На Банковой считают, что Онищенко развернул "голословную, не подкрепленную доказательствами, дискредитационную кампанию против руководства Украины".

"Заявления, сделанные Александром Онищенко, не соответствуют действительности, являются вымыслом подозреваемого, а его мотивы - более, чем очевидны. Именно ложь стала ключевым элементом, главной технологией его защиты, ключевым приемом, который использует Онищенко ради политизации своего уголовного дела и избежать ответственности", - отметили в Администрации Президента.

Как отметили в АПУ, Онищенко пытается выдать себя за якобы жертву политических репрессий и сотрудничает с российскими спецслужбами.

"Президент Порошенко заинтересован в возвращении Александра Онищенко в Украину и в том, чтобы НАБУ поскорее поставило точку в расследовании его дела и передало его в суд", - отметили в АП.

Как известно, в среду, 21 декабря, депутат Александр Онищенко во время видеоконференции обвинил Президента Петра Порошенко в коррупции, подкупе парламентариев и использовании правоохранительных органов для давления на бизнесменов и политиков.

Он также пообещал предоставить украинским правоохранителям доказательства правонарушений со стороны представителей украинской власти.

Ранее, 1 декабря, Онищенко заявил, что передал агентам ФБР аудиозаписи разговоров Президента Украины Петра Порошенко и его окружения, якобы подтверждающие их причастность к коррупции.

В Украине народный депутат Онищенко подозревается в организации коррупционной схемы, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн.

Верховная Рада 5 июля лишила Онищенко неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Однако до того сам он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, успел выехать за пределы страны. Онищенко заявлял, что находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.

10 августа Национальное антикоррупционное бюро объявило Онищенко в розыск.

Служба безопасности Украины обвинила Онищенко в шпионаже в пользу России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-