КСУ рассмотрит конституционность e-декларирования

КСУ рассмотрит конституционность e-декларирования

Укринформ
Конституционный Суд Украины в четверг рассмотрит на соответствие Основному закону отдельных положений Закона Украины „О предотвращении коррупции" и статьи 3661 Уголовного кодекса Украины, касающихся е-декларирования.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

"Конституционный Суд Украины в форме устного слушания начнет рассмотрение дела по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) отдельных положений Закона Украины „О предотвращении коррупции“ и статьи 3661 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Судья-докладчик по делу - Станислав Шевчук.

Напомним, группа из 48 народных депутатов обратились в Конституционный Суд Украины с ходатайством рассмотреть вопрос относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) отдельных положений Закона Украины „О предотвращении коррупции“ от 14 октября 2014 года № 1700–VII с изменениями (далее – Закон), а также статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины.

По мнению авторов ходатайства, оспариваемые положения закона нарушают конституционные принципы верховенства права, правовой определенности, законности, индивидуальной ответственности, запрета вмешательства в личную жизнь и распространения конфиденциальной информации, поэтому они не отвечают требованиям статей 8, 19, 21, 22, 24, 28, 32, 38, 41, 43, 57, 58, 61, 62, 64, 68, 75 Основного Закона Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-