Суд разрешил ГПУ изъять в администрации Путина письма Януковича

Суд разрешил ГПУ изъять в администрации Путина письма Януковича

Укринформ
Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователя Генпрокуратуры Украины о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении администрации президента России, в рамках уголовного производства о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«В мире все так меняется, что это решение может понадобиться в любой момент. Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя ГПУ о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении Администрации президента России», - написала она.

Сарган отметила, что такое решение суд принял 14 декабря по ходатайству старшего следователя по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины Вадима Приймачко в уголовном производстве о государственной измене Януковича.

По словам Сарган, следователь хочет ознакомиться с оригиналами заявления экс-президента Украины от 1 марта 2014 года на имя президента России с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, а также других обращений Виктора Януковича к Владимиру Путину за период «с 01.03.2014 года по дату проведения выемки и изъять их (осуществить их выемку)».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-