«Радикалы» предлагают Мосийчука на пост главы Нацполиции

«Радикалы» предлагают Мосийчука на пост главы Нацполиции

Укринформ
Фракция Радикальной партии Олега Ляшко решила делегировать Игоря Мосийчука для участия в конкурсе на должность руководителя Национальной полиции Украины.

Об этом сообщил лидер партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

"Решением фракции Радикальной партии делегировали на конкурс на руководителя Национальной полиции Украины Игоря Мосийчука", - отметил он.

Такой выбор руководитель Радикальной партии объяснил тем, что Мосийчук доказал свою компетентность в этой сфере, "активно и продуктивно работая первым заместителем председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности".

Как сообщал Укринформ, 17 сентября 2015 года тогдашний Генпрокурор Виктор Шокин обнародовал в Верховной Раде видео, на котором человек, похожий на Мосийчука, требует взятку за помощь в предпринимательской деятельности.

В тот же день Верховная Рада проголосовала за предоставление согласия на задержание и арест народного депутата Мосийчука. 17 ноября 2015 года это постановление отменил Высший административный суд Украины. 27 апреля 2016 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Мосийчука.

5 июля этого года Соломенский суд удовлетворил ходатайство ГПУ о возвращении данного обвинительного акта.

Нардеп подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ( "Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ( "Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который выполняет общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ( "Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ( "Угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного") УКУ.

Как известно, конкурс на должность руководителя Национальной полиции глава МВД Арсен Аваков объявил 15 декабря. Детальная процедура проведения конкурса будет дополнительно опубликована до 8 января 2017 года.

14 ноября предыдущий руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку. Обязанности главы Нацполиции были возложены на Вадима Трояна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-