Луценко: Две трети должностей в прокуратурах - люди

Луценко: Две трети должностей в прокуратурах - люди "вне системы"

Укринформ
139 человек прошли конкурсный отбор на должности в местных прокуратурах и после Нового года приступают к работе. Две трети из этих новичков — люди вне системы прокуратуры.

Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас состоялся конкурс на должности в местных прокуратурах. 139 человек прошли конкурс на вакантные должности и с Нового года приступят к работе. Насколько я слышу, две трети должностей заполнили люди вне системы», - сказал Луценко.

Именно поэтому, добавил генпрокурор, необходимо помочь новым сотрудникам войти в практическую плоскость дел, ведь отличная сдача тестов еще не означает, что человек хороший прокурор. По мнению Луценко, учитывая это, следовало бы вернуться к системе наставничества.

Генпрокурор также добавил, что в Донецкой области от прокуроров требуется работать вдвое лучше. «Решение ситуации на Донбассе зависит не только от военных. Победа зависит и от того, где будет лучше жить и где быстрее найти справедливость. И именно от вас зависит, чтобы справедливость в украинском Донбассе можно было найти легче», - объяснил Луценко.

Такое усердие, убежден генпрокурор, нужнj для того, чтобы люди в контролируемой Украиной части Донбасса ощутили свою защищенность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-