Охендовский на перекрестном допросе с Трепаком отказался давать показания - НАБУ

Охендовский на перекрестном допросе с Трепаком отказался давать показания - НАБУ

Документ
Укринформ
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский 26 декабря после начала одновременного допроса с экс-первым заместителем председателя Службы безопасности Виктором Трепаком отказался давать показания.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро в ответ на запрос Укринформа.

"26 декабря 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро начали проведение одновременного допроса председателя ЦИК и экс-первого заместителя председателя СБУ. Это процессуальное действие біло инициировано детективами Бюро для устранения противоречий между показаниями свидетеля, предоставившего НАБУ учетные листы "амбарной книги", и публичными заявлениями подозреваемого. Однако подозреваемый после начала одновременного допроса отказался давать показания", - отметили в ведомстве.

В то же время в НАБУ, ссылаясь на тайну следствия, отказались сообщить информацию состоится ли еще одна очная ставка Охендовского с Трепаком.

Как сообщал Укринформ, Охендовский во время брифинга 27 декабря отрицал свой отказ от одновременного допроса с Трепаком в НАБУ, и заверил, что заинтересован в проведении такого допроса.

13 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому (https://www.ukrinform.ua/tag-ohendovskij) о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особенно ответственное положение").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-