"Дело Ефремова": ГПУ составила подозрение на экс-мэра Луганска и председателя облсовета

Укринформ
Генеральная прокуратура в пределах расследования производства в отношении экс-народного депутата Александра Ефремова составила сообщение о подозрении ряда бывших должностных лиц из Луганщины и экс-парламентарию Сергею Горохову.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, в рамках расследования уголовного производства в отношении Александра Ефремова составлено сообщение о подозрении народному депутату Украины VII созыва Сергею Горохову, председателю Луганского областного совета Валерию Голенко, его первому заместителю Евгению Харину, Луганскому городскому председателю Сергею Кравченко, его первому заместителю Манолису Пилавову», - идет речь в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, названные лица обоснованно подозреваются в пособничестве в захвате здания,  обеспечивающего деятельность органов государственной власти, Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжким последствиям (ч.3 ст.110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» (ч.1 ст.258-3 УК Украины); государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины(ч.1 ст.111 УК Украины).

В прокуратуре также сообщили, что розыск названных лиц, а также депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева осуществляется сотрудниками Службы безопасности.

Кроме того, Генеральная прокуратура получила постановления следственного судьи о разрешении на задержание подозреваемых с целью повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления всех соучастников преступления и предоставления их действиям надлежащей правовой оценки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-