Белый дом ввел дополнительные санкции против России за её кибер-атаки на США

Белый дом ввел дополнительные санкции против России за её кибер-атаки на США

Обновлено
Укринформ
Президент США Барак Обама подписал документ о введении дополнительных ограничительных мер против России за её кибер-деятельность, направленную против США.

Санкции применены против пяти российских учреждений и четырех физических лиц, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня я распорядился о ряде действий в ответ на агрессивное давление российского правительства на американские официальные лица, а также в ответ на кибероперации, направленные против выборов в США. Эти действия последовали за неоднократными частными и публичными предупреждениями, которые мы высказали российскому правительству, и являеются необходимым и подходящим ответом на усилия по нанесению вреда интересам США в нарушение установленных международных норм поведения", - говорится в письменном заявлении Обамы.

Среди тех, против кого нацелены новые санкции:

- Главное разведывательное управление

- Федеральная служба безопасности;

- Специальный технологический центр (Санкт-Петербург);

- Zorsecurity ("Цифровая защита информации), Москва;

- Автономная некоммерческая организация "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных", Москва.

Кроме того, в индивидуальном списке указаны:

- Коробов Игорь Валентинович;

- Гизунов Сергей Александрович;

- Костюков Игорь Олегович;

- Алексеев Владимир Степанович.

"Эти действия применены после неоднократных частных и публичных предупреждений, которые мы высказали российскому правительству, и является необходимым адекватным ответом на усилия, которые нанесли ущерб интересам США в нарушение установленных международных норм поведения", - говорится в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-