Среди приоритетов на 2017 год Могерини выделила Украину

Среди приоритетов на 2017 год Могерини выделила Украину

592
Укринформ
Одним из приоритетов на 2017 год для Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини будет продолжение усилий для реформ в Украине и сотрудничество с Восточным партнерством.

Об этом идет речь в перечне целей, которые определила глава европейской дипломатии на 2017 год, размещенный на ее сайте, сообщает Украинская правда.

"Этот год (2016 - ред.) был годом постоянной работы для поддержки реформ, экономического роста, мира и стабильности на восточных границах ЕС. В первую очередь в Украине, где были осуществлены большие совместные усилия по реформированию страны, борьбе с коррупцией, и, конечно же, усилия, прилагаемые с целью полной реализации Минских договоренностей и прекращение конфликта на востоке страны. С Украиной и Грузией мы предприняли важные шаги в направлении либерализации визового режима", - написала Могерини.

Она отметила, что ЕС сотрудничает со всеми странами Восточного партнерства.

"Мы делаем это в полном соответствии с историей, приоритетами и политическим выбором каждой страны и общества. Это партнерство для реформ, для наших граждан, а не партнерство "против" кого-то - наоборот, оно является важным элементом в направлении большего регионального сотрудничества", - отметила глава европейской дипломатии.

Кроме Украины, среди приоритетов Могерини отмечены: глобальная стратегия внешней политики ЕС; вопрос миграции и сотрудничество с Африкой; ответ на терроризм и совместная работа ради будущего Сирии; безопасность и оборона ЕС; партнерство с Колумбией, отношения между Палестиной и Израилем; воплощение соглашения с Ираном; движение в ЕС Балканских стран; возобновление сотрудничества с Кубой; близкое сотрудничество с США; мирный процесс в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-