Пашинский рассказал о размере бюджета Минобороны

Пашинский рассказал о размере бюджета Минобороны

Видео
Укринформ
Оборонный бюджет Украины в 23 раза меньше аналогичного в РФ.

Об этом на "5-м канале" рассказал Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский.

"Львиная часть оборонного бюджета - это Министерство внутренних дел, это и полиция, это и СБУ, это и МЧС. Так что здесь очень много искажений. И когда мы говорим о бюджете Министерства обороны, то он составляет 66 миллиардов гривен – это $2,5 млрд, в 20 раз меньше, чем бюджет нашего реального врага, который сегодня убивает наших военнослужащих", – заявил депутат.

Кроме того, он отметил, что оборонный бюджет Украины в 23 раза меньше такового в РФ.

"Военный бюджет Российской Федерации составляет $48 млрд. На оружие они тратят 20% – это где-то $9 млрд. У нас в этом бюджете заложено на программу вооружений и модернизацию Вооруженных сил – 10 млрд грн, это $400 млн, это в 25-23 раза меньше. В 23 раза меньше мы можем себе позволить затратить на оружие – это 10 млрд грн, это не такая большая сумма", – сказал Пашинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-