Украина может получить летальное оружие от следующей администрации США - Чалый

Украина может получить летальное оружие от следующей администрации США - Чалый

5520
Укринформ
Нынешняя позиция администрации Барака Обамы, которая до сих пор не позволила начать поставки в Украину летального оружия, может быть пересмотрена командой следующего президента.

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Оборонное оборудование сейчас поступает в Украину и дает возможность сохранить жизнь нашим воинам, а также зафиксировать нарушения режима прекращения огня, как пример - контрбатарейные радары", - отметил дипломат.

При этом, продолжил он, не секрет, что препятствием для получения Украиной летального оружия остается позиция (нынешнего - ред.) президента США. "Поэтому, соответственно, изменения в Белом доме дают возможность по-новому взглянуть на этот вопрос", - подчеркнул Чалый.

Он также напомнил, что в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год военная помощь для Украины была увеличена и "включает возможность предоставления летального оборонительного оружия" на законодательном уровне.

Полный текст интервью с Валерием Чалым вскоре читайте на сайте агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-