Адвокаты хотят заставить Печерский суд лично допросить Януковича

Адвокаты хотят заставить Печерский суд лично допросить Януковича

534
Укринформ
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича просят через суд заслушать показания их подзащитного.

Об этом заявляет адвокатская комания, обеспечивающая защиту Януковичу, сообщает "Украинская правда".

Защита требует признания противоправным лишение Печерским судом Виктора Януковича права на правосудие и права предоставить суду показания.

"Мы подали иск 28 декабря 2016 года и надеемся, что решением Окружного админсуда Киева суд будет обязан выполнить требования статей 55 и 129 Конституции Украины, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах человека и допросить Виктора Януковича лично", - отметил адвокат Виталий Сердюк.

По словам адвоката, "системные отказы" Печерского суда отобрать у Януковича объяснения по всем предъявленным ему подозрениями и, в частности, недавно по поводу государственной измены – "это грубое нарушение личного права человека на защиту, гарантированное рядом нормативно-правовых актов и угроза вынесения необоснованного приговора".

"Любому гражданину нашего государства Конституцией, УПК, Международным пактом о гражданских и политических правах, Конвенцией о защите прав человека гарантировано право быть допрошенным по делу, в котором выдвигаются обвинения", - отметил он.

"Печерским райсудом уже неоднократно эти гарантии нарушались и моему клиенту безосновательно отказывалось в предоставлении в судебных процессах показаний, без которых невозможно объективно установить истину", - подчеркнул адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-