Глава ОБСЕ приехал в Мариуполь

Глава ОБСЕ приехал в Мариуполь

710
Укринформ
Председатель ОБСЕ Себастиан Курц начал визит в Украину

Министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц, который в этом году является председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), во вторник начал визит в Украину, прибыв в аэропорт в Днепропетровской области.

Об этом сообщает в Twitter Министерство иностранных дел Украины.

Сообщается также, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с Курцом уже прилетели в Мариуполь.

Целью визита в Донецкую область является ознакомление с состоянием имплементации Минских договоренностей и ситуацией в регионе. Климкин и Курц планируют обсудить усилия, направленные на урегулирование конфликта в Украине. Запланирована также встреча обоих министров с руководством местной и областной администрации и членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает DW.

Как сообщалось, с 1 января Австрия взяла на себя председательство в ОБСЕ. По данным Министерства иностранных дел Австрии, Вена ставит перед собой три амбициозные цели: деескалацію имеющихся конфликтов, восстановления межгосударственного доверия и борьбу с радикализацией, которая представляет угрозу многим государствам.

Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц также заявлял, что во время председательства в ОБСЕ Австрия прилагать усилия к смягчению санкций Евросоюза против России. "Мы должны восстановить доверие в Европе и в вопросе санкций перейти от системы наказаний к системе поощрений", - отметил Курц.

Экономические санкции против России были введены Евросоюзом в связи с аннексией Крыма и действиями Москвы на Донбассе в 2014 году. Недавно Евросоюз в очередной раз продлил на полгода действие этих санкций.

Фото Твитер МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-