Чалый считает, что Трамп не изменит санкционную политику США против России

Чалый считает, что Трамп не изменит санкционную политику США против России

575
Укринформ
Прагматичное республиканское большинство в Конгрессе понимает, насколько важно активно оказывать влияние на Россию из-за угроз, которые она представляет для стран региона и непосредственно для США. Это помешает новой администрации ослабить существующие санкции против РФ.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном интервью Укринформа посол Украины в США Валерий Чалый.

"Что касается санкций против России, очевидно, что прагматичные республиканцы, прежде всего в Конгрессе, понимают важность продолжения активной политики на этом направлении. Я не думаю, что санкции, связанные с Крымом, будут отменены", - подчеркнул дипломат. 

Что же касается ограничений, введенных США из-за агрессии россиян на Донбассе, по мнению посла, все будет зависеть от того, выполнит ли Москва условия по "Минску".

"Вряд ли желание сыграть "быструю партию" с Путиным найдет результативное решение, если только Россия полностью не выполнит Минские договоренности. При этом, возможно, вырастет роль других инструментов, в том числе предоставления оборонного оружия для Украины", - отметил Чалый.

Он также спрогнозировал, что внешняя политика США в последующие годы "скорее всего, приблизится к политике с позиции силы". При этом роль отдельных стран, в противовес международным институтам, значительно повысится. С другой стороны, "очевидно, будет наращиваться эффективность вооруженных сил и правоохранительной системы", о чем речь шла  во время кампании, отметил украинский дипломат.

"Но в целом я смотрю на следующий период как на период возможностей", - подчеркнул Валерий Чалый. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-