Чалый объяснил, почему на инаугурации Трампа не будет Президента Украины

Чалый объяснил, почему на инаугурации Трампа не будет Президента Украины

1070
Укринформ
Служба протокола администрации США не предусмотрела участия глав государств в церемонии инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов – так же, как это проходило и по практике прошлых лет.

Такое объяснение тому, что Президента Украины Петра Порошенко не будет на инаугурации Трампа дал в эксклюзивном интервью Укринформа посол Украины в США Валерий Чалый

"Вокруг этого вопроса (возможного присутствия Петра Порошенко на церемонии инаугурации Дональда Трампа – ред.) возникло много спекуляций. Причем они не прекращаются", - констатировал украинский дипломат.

В этой связи он проинформировал: "Посольство (Украины – ред.) получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется".

Из-за этого, подчеркнул посол, вопрос, едет ли Президент Украины, не стоит, как и вопрос, едут ли другие президенты. "На сегодня такой формат не предусмотрен", - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-