Климкин сказал, когда можно будет говорить о снятии санкций с России

Климкин сказал, когда можно будет говорить о снятии санкций с России

638
Укринформ
Санкции, наложенные Европейским Союзом на Россию за оккупацию Крыма, должны оставаться до деоккупации полуострова.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с председателем ОБСЕ Себастьяном Куртцом в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, и я хочу это подчеркнуть, что санкции, наложенные на Россию в связи с временной оккупацией Крыма, должны оставаться до того момента, как Россия оставит Крым", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что санкции нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять Минские соглашения.

"Если она (РФ.- Ред.) выполнит "Минск", то можно начинать говорить о снятии санкций, можно начинать говорить о других вещах со стороны Европейского Союза. Но санкции, связанные с выполнением "Минска", нужны для того, чтобы Россия "Минск" выполнила. Это очень просто: или "Минск" выполняется - и тогда санкции снимаются, или "Минск" не выполняется - и тогда нужно найти средства, возможно, усиление санкций, возможно, другие средства давления, чтобы Россия все же выполнила "Минск". И здесь нет никакого разногласия между нашей позицией и позицией Европейского Союза", - заявил Климкин.

Он также поблагодарил австрийских партнеров, которые стали соавторами и поддержали резолюцию Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека на территории временно оккупированного Крыма.

Напомним, со вчерашнего дня министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Австрии Себастьян Шашков, который в этом году является председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находятся на Донбассе. Они посетили офис СММ ОБСЕ в Мариуполе, контрольно-пропускной пункт въезда/выезда «Пищевик» и село Виноградное в Донецкой области, осмотрели учебный проект МККК по минному риску и приняли участие в церемонии передачи противоминных маркеров представителям мэрии Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-