Нардеп Савчук рассказал о своем помощнике, который попался на взятке

Нардеп Савчук рассказал о своем помощнике, который попался на взятке

Укринформ
Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Савчук заявил, что его помощник Петр Яремчук, задержанный за получение взятки, был принят на работу только 26 декабря.

Об этом депутат сообщил в эфире телеканала "112 Україна".

"Об этом задержании я узнал сегодня утром. Петр Яремчук был принят по документам ко мне помощником лишь 26 декабря. Он еще не получил от меня удостоверения помощника народного депутата. Хочу сказать, что перед законом все равны, поэтому этот человек, в случае доказательства его преступления, должен быть наказан", - отметил он.

Савчук добавил, что у Яремчука был испытательный срок на один месяц.

Также депутат рассказал, что знаком с Петром Яремчуком еще с прошлой каденции.

"Я этого человека видел на Майдане, мы общались, у нас было знакомство. Но о работе речь не шла. Он попросил о работе, у меня была вакансия. Принял его с испытательным сроком. Я даже на тот момент еще не видел направления, которое ему можно было бы поручить в работе. С моей стороны никаких действий не будет. Есть правоохранительные органы, пусть они занимаются этим и передают дело в суд", - прокомментировал депутат.

При этом на сайте Рады отмечается, что Петр Яремчук работает помощником по срочному трудовому договору на постоянной основе.

"Это вопрос к ВР и тем, кто делает это на сайт", - заявил Савчук и подчеркнул, что до 26 декабря с задержанным не работал.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вчера сообщил, что за вымогательство и получение взятки в размере 140 тыс. грн "на месте преступления" поймали  помощника народного депутата из коалиции.

Взятку помощник нардепа требовал от частного предпринимателя за то, чтобы не создавались препятствия при строительстве многоквартирного жилого дома для того, чтобы не направлять депутатские запросы в правоохранительные и контролирующие органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-