Гройсман о

Гройсман о "варягах": Поддержу любого, кто будет работать на государство

Эксклюзив
870
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов поддерживать руководителей государственных предприятий независимо от их гражданства - если это профессиональные люди, которые имеют соответствующий опыт и готовы работать на Украину.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Укринформу в ответ на вопрос, оправдало ли себя приглашение «варягов», в частности на примере руководителя Укрзализныци Войцеха Балчуна.

«Я считаю, что Балчун - реформатор. Он честный человек, имеет опыт управления и ему очень непросто работать при условиях, когда старая система опирается, пытается сохранить себя или даже дискредитировать его. Я  здесь тоже открытый. Балчун победил на прозрачном конкурсе, был отобран независимой комиссией. Когда я был назначен премьер-министром, он уже был  избран, мы его только назначили нашим правительством как руководителя Укрзализныци. Я готов поддерживать любого руководителя,  независимо от того, он из Украины или не из Украины. Главное, чтобы это были профессиональные люди, которые имеют соответствующий опыт и готовы работать  на государство», - сказал глава правительства. 

По его словам, государственные предприятия всегда были коррупционными. «Но в настоящий момент вы можете посмотреть, что много государственных предприятий мы вывели из убыточности в прибыльность. Говорят: вот в том предприятии несколько десятков миллиардов доходов. А куда пойдут эти доходы? Они пойдут в государственный бюджет и будут служить украинским гражданам. Для выплаты повышенных заработных плат, для выплаты пенсий,  для строительства дорог и многих других дел», - заметил Гройсман. 

Он объяснил, что раньше эти предприятия были убыточными, потому что эти деньги были «по карманам разного рода дельцов и коррупционеров». 

«И мы это выбили сегодня. И такой системный подход выведения из кризиса государственных предприятий будет содействовать  развитию  национальной экономики, наращиванию ресурсов в бюджете. И одна из правительственных задач - справедливо построить перераспределение этих ресурсов во имя людей», - отметил Премьер.

Полный текст интервью с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом читайте завтра, 5 января, на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-