Фриз готова свозить Ле Пен на Донбасс – посмотреть на «русский мир»

Фриз готова свозить Ле Пен на Донбасс – посмотреть на «русский мир»

836
Укринформ
Народный депутат, член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция Ирина Фриз готова организовать поездку кандидата на выборах президента Франции Марин Ле Пен.

Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

«Как член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция, я готова организовать визит госпожи Ле Пен в Украину для того, чтобы она собственными глазами увидела ситуацию в стране и осуществила визит на восток в зону АТО для того, чтобы увидеть последствия «русского мира». Я убеждена, что госпожа Ле Пен, несмотря на трансляцию российской риторики относительно Украины, является патриоткой Франции. И я убеждена в том, что благодаря визиту в Украину она изменит свою риторику», - отметила Фриз.

По ее словам, несмотря на то, что госпожа Ле Пен «открыто финансируется и имеет кредитную линию от России», ей не хватает внешнеполитического опыта и информации для того, чтобы оценить ситуацию, которая сложилась в Украине, и российскую политику на постсоветском пространстве.

«Миграционная проблема, которая лежит в основе предвыборной программы Ле Пен, была создана именно из-за вмешательства России в сирийский конфликт и бомбардировку Кремлем населенных пунктов. Поэтому Ле Пен, к сожалению, не достаточно понимает роль России в кризисных явлениях в самой Франции», - резюмировала депутат.

Как сообщал Укринформ, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной".

МИД Украины жестко отреагировал на это заявление Ле Пен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-