ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова

610
Укринформ
Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении экс-председателя фракции Партии регионов в парламенте прошлого созыва Александра Ефремова.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Украины 4 января 2017 года, направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Александра Ефремова о совершении им ряда преступлений», - написал он.

Как сообщалось, Ефремову выдвинуты подозрения в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины) и в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области с целью незаконного пользования ими и воспрепятствование нормальной деятельности учреждений (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины). Бывший депутат подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене - то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-