В НАБУ направили материалы по судье, не подавшей е-декларацию

В НАБУ направили материалы по судье, не подавшей е-декларацию

493
Укринформ
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы относительно судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином госреестре деклараций.

Об этом сообщили в НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы о возможном совершении судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

В НАПК уточнили, что "указанные материалы направлены для принятия решения согласно статье 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований".

Также в Нацагентстве добавили, что согласно законодательству, письмом от 23 ноября сообщали судье Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию. "Но состоянию на 1 января 2017 года указанная декларация в Едином государственном реестре декларации отсутствует", - говорится в сообщении.

Несвоевременная подача е-декларации предусматривает штраф, а в случае значительной задержки – уголовную ответственность.

15 декабря НАПК сообщило, что передало в суд первые четыре админпротокола о несвоевременном представлении электронных деклараций чиновниками.

В конце декабря НАПК направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-