СБУ согласовала запрет на въезд Ле Пен в Украину

СБУ согласовала запрет на въезд Ле Пен в Украину

1789
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины получило письмо от Службы безопасности Украины для согласования инициативы о запрете въезда в Украину кандидата на пост президента Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Об этом сообщила заместитель начальника управления информации политического департамента МИД Украины Елена Ващенко, пишет "Радио Свобода".

Она напомнила о заявлении МИДа с выражением возмущения по этому поводу и предупреждением, что «такие заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину».

Ранее в среду руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщил, что Служба безопасности Украины направила в Министерство иностранных дел Украины письмо для согласования запрета на въезд в Украину Марин Ле Пен в связи с заявлением французского политика относительно аннексии Россией Крыма.

Напомним: во вторник ультраправая кандидат на будущих выборах президента Франции, лидер популистской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен вопреки позиции Европейского союза заявила, что аннексия Россией украинского Крыма не была незаконной.

В интервью французским телеканалам RMC и BFMTV она, в частности, сказала: «Я абсолютно не считаю, что произошла незаконная аннексия: был референдум, жители Крыма пожелали воссоединиться с Россией».

«Я не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум», – добавила Ле Пен и на вопрос, считает ли он Крым частью России, ответила: «Да».

Эти заявления вполне повторяют позицию Кремля в отношении оккупированного Крыма.

Марин Ле Пен, известная своей пророссийской позицией, а также тем, что ее политическая сила получает финансовую и пропагандистскую поддержку со стороны России, считается одним из двух ведущих кандидатов на выборах президента Франции, первый тур которых должен состояться 23 апреля. Она, в частности, призывает к «стратегическому партнерству» между Францией и Россией в борьбе с исламистами.

По оценкам социологов, сейчас вероятнее всего, что во втором туре она проигрывает выдвиженцу правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийону, который тоже придерживается пророссийских позиций и, в частности, заявляет о необходимости отменить санкции ЕС в отношении России, наложенные за оккупацию Крыма и агрессию против Украины в части Донбасса.

Фото: novayagazeta.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-