Трамп может возглавить Совбез ООН

Трамп может возглавить Совбез ООН

628
Укринформ
Дональд Трамп, избранный президент США, в апреле получит возможность председательствовать на заседании Совбеза ООН, когда делегация Соединенных Штатов займет кресло председателя Совета безопасности.

Об этом сообщает UN Tribune.

Издание напоминает, что ротация стран, которые председательствуют в Совете безопасности, происходит в алфавитном порядке среди 15 членов Совбеза. Соединенные Штаты не занимали кресло председателя на протяжении всего 2016 года, выполняя последний раз принадлежащие председательству функции в декабре 2015 года.

Во время председательства каждой страны - члена Совета безопасности ООН, проводится встреча высокого уровня, которую обычно возглавляет министр иностранных дел или президент председательствующей в Совбезе страны. 

Ранее Дональд Трамп заявил, что ООН представляет собой лишь место для встреч и приятного времяпрепровождения

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-