Украина не собирается

Украина не собирается "торговать" Крымом - ответ АП на статью Пинчука

776
Укринформ
Отказ от европейской и евроатлантической интеграции стал бы сдачей независимости и суверенитета Украины, ни одна из территорий не может быть использована в "торговле" за мир.

Так глава Администрации президента Константин Елисеев прокомментировал опубликованную 30 декабря статью Виктора Пинчука о том, что Украине, чтобы достичь мира на Донбассе, следует поступиться Крымом, стремлением к членству в ЕС и НАТО.

"Согласен с его (Пинчука - ред.) благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость плохие советники. Они играют на пользу России, порождают еще большую агрессию и больше человеческих страданий", - написал Елисеев.

Он добавил, что "разворот" от европейской и евроатлантической интеграции стал бы отказом от независимости и территориальной целостности Украины.

"Нет - торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир", - отметил Елисеев.

Глава администрации убежден, что Украина не должна проявлять страх и договариваться на условиях, которые выдвигает Кремль.

"Нет - выборам на Донбассе, когда украинскую землю топчет российский сапог. Украина выступает за местные выборы, но только в соответствии с законом и стандартами ОБСЕ. Кремлю, безусловно, хотелось бы узаконить свою гибридную оккупацию и марионеточные режимы на Донбассе украинскими руками. Никто не должен попасть в эту ловушку", - призвал глава АП.

Как известно, ранее посол Украины в США Валерий Чалый раскритиковал бизнесмена Виктора Пинчука за позицию по Донбассу, высказанную в статье для The Wall Street Journal. Он написал, что крупный бизнес должен сосредоточиться на поддержке Украины, а не "помогать врагам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-