Нардеп призывает игнорировать украинский ланч Пинчука в Давосе

Нардеп призывает игнорировать украинский ланч Пинчука в Давосе

667
Укринформ
Глава Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко призывает руководителей государства, политиков не посещать украинский ланч, который организовывает бизнесмен Виктор Пинчук в Давосе (Швейцария).

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент должен отказаться от участия в украинском завтраке Пинчука, который будет при Давосе, а не в самом Давосе. Также я бы призвала всех еврооптимистов не ехать и не быть ширмой для того, чтобы закрывать и усиливать Пинчука своим присутствием. Вообще, отказаться от участия в YES (Ялтинская экономическая стратегия)... из-за того, что такие гости, как Глазьев и многие другие принимали участие в таких мероприятиях, которые организовывал пророссийски настроенный олигарх Пинчук, который до сих пор живет по стандартам "русского мира", - сказала Гопко.

Таким образом она отреагировала на статью бизнесмена Виктора Пинчука для The Wall Street Journal, где он выразил свою позицию относительно Донбасса и Крыма.

"Торговля в статьях украинскими территориями - это предательство национальных интересов. А это может быть уголовное преступление", - заявила Гопко.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый раскритиковал Пинчука за эту статью. Он написал, что крупный бизнес должен сосредоточиться на поддержке Украины, а не "помогать врагам".

Глава Администрации Президента Украины Константин Елисеев в статье для The Wall Street Journal 4 января заявил, что отказ от европейской и евроатлантической интеграции стал бы сдачей независимости и суверенитета Украины, ни одна из территорий не может быть использована в "торговле" за мир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-