"Тишина" в АТО: штаб фиксирует рекордное количество вражеских обстрелов

Карта
1523
Укринформ
За прошедшие сутки в очередной раз выросла боевая активность противника. Так, количество обстрелов возросло до 52, что является рекордным показателем в новом году.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, тяжелое вооружение враг применял на всех трех направлениях. А на Луганском впервые за последние две недели силы оккупанта использовали артиллерию.

"Основные боевые действия велись на участке фронта Новозвановка – Троицкое, где противник активизировался сразу после полуночи и успокоился только поздно вечером. Несмотря на то, что обстрелы были кратковременными, за сутки на этих рубежах бандформирования выпустили по нашим позициям почти 50 минометных мин и 4 артиллерийских снаряда. Параллельно с тяжелым вооружением на этом участке фронта противник широко применял гранатометы различных систем и пулеметы", - сообщил спикер.

Кроме того, дважды режим тишины враг нарушал в Станице Луганской. Там боевики открывали огонь с полуночи до трех утра, используя при этом гранатометы и стрелковое оружие.

В районе Славяносербска, на Бахмутской трассе и в Попасной было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, из них половина – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении наибольшее боевое присутствие врага сохраняется на Светлодарской дуге, на которую приходится половина всех вчерашних случаев нарушения перемирия на этом направлении: "Каждый из семи вражеских обстрелов наших позиций вблизи Луганского продолжался в среднем один час. Наравне с легким вооружением, противник широко применял минометы и вооружение на БМП".

"Две мощные перестрелки продолжительностью 2 часа каждая состоялись в Авдеевский промзоне сразу после захода солнца. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Также дважды враг нарушил режим прекращения огня в соседней с Авдеевкой Крутой Балке", - отметил Мотузяник.

Неспокойно было и севернее Горловки – в Зайцево, где враг днем провел ряд вооруженных провокаций, а ближе к вечеру обстрелял украинские рубеже обороны из минометов. "Тихо в прошедшие сутки было разве что в районе Донецкого аэропорта", - добавил он.

Всего на Донецком направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – с применением минометов.

В секторе "М" абсолютно спокойно было на участке фронта Марьинка – Красногоровка. "Зато боевые действия в полном объеме переместились на юг направлении – линия фронта Павлополь – Гнутово – Талаковка – Лебединское – Водяное – Широкино. Впрочем, горячее всего все так же было на крайнем юге – в приморских Водяном и Широкино. Там вчера противник применял минометы и бронетехнику", - сообщил спикер.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 4 – с применением тяжелого вооружения.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-