Пинчук пытается понравиться Трампу - советник Порошенко

Пинчук пытается понравиться Трампу - советник Порошенко

805
Укринформ
Украинский олигарх Виктор Пинчук пытается привлечь к себе внимание новоизбранного президента США Дональда Трампа, поскольку рассчитывал на победу Хиллари Клинтон.

Это может быть одним из мотивов публикации им статьи о компромиссе с Россией в The Wall Street Journal, считает советник Президента Украины, народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Виктор Пинчук, такие публикации делает очень редко, в одном из ведущих СМИ США. Он надеется, что на нее обратят внимание, а значит обратят внимание и на него", — сказал Чубаров в эфире Громадского.

"Здесь может быть очень много мотивов. Как по мне, Виктор Пинчук пытается привлечь внимание новоизбранного президента США Дональда Трампа, поскольку он, как и многие из нас, надеялся на победу Хиллари Клинтон", - добавил он.

По мнению Чубарова, он может быть проводником политической позиции, которая может принадлежать как ему, так и определенному коллективу, в том числе за пределами Украины. При этом сама позиция, уверен советник Президента, приведет к капитуляции Украины.

"Это не есть то, что он называет болезненными компромиссами. Это является приглашением украинцев к полной капитуляции, в результате которой будет уничтожена Украина как государство", — подчеркнул Чубаров.

Напомним, американское издание The Wall Street Journal опубликовало колонку украинского олигарха Виктора Пинчука, в котором он раскрывает свое видение решения конфликта на Донбассе.

После этого издание опубликовало колонку заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, в которой он называет позицию олигарха неприемлемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-