Гелетей: Расследование не установило фактов покушения на Януковича

Гелетей: Расследование не установило фактов покушения на Януковича

850
Укринформ
Служебное расследование не установило ни одного факта покушения на экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей в интервью изданию "Сегодня".

"В рамках проведенного ранее служебного расследования ни один факт покушения не был установлен. Были опрошены все военнослужащие УГО, которые находились в последних кортежах Януковича и отказались выезжать с территории Украины вместе с ним - никто не заявил о каких-либо покушениях", - сказал Гелетей.

В то же время он не исключил, что о якобы покушении Януковичу мог сказать руководитель его охраны Константин Кобзарь.

"Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, он (Кобзарь - ред.) немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, а с другой - для повышения своего авторитета в глазах охраняемого лица", - подчеркнул Гелетей.

Он также рассказал, что с Януковичем страну покинули 15 сотрудников УГО. В последний день своего пребывания все они написали рапорты об увольнении, сдали служебные удостоверения, табельное оружие, спецтехнику. В то же время, по словам начальника УГО, эти люди незаконно пересекли государственную границу, вывезли материальные ценности Януковича, "что также является составом преступления".

По словам Гелетея, часть этих охранников Януковича выехала в Россию.

"Семья Кобзаря, насколько я знаю, проживает в Крыму", - довил Гелетей.

Как сообщал Укринформ, во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева Янукович рассказал о якобы покушении на него в феврале 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-