На кресло председателя Нацполиции уже 20 претендентов

На кресло председателя Нацполиции уже 20 претендентов

505
Укринформ
На конкурс на должность руководителя Нацполиции Украины подали документы 20 человек.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Иван Варченко в эфире телеканала "112 Украина".

Документы можно подавать еще два дня, а комиссия начнет их рассматривать после 15 января.

"Список участников будет после того, как свою работу начнет конкурсная комиссия. Не исключаю, что там будут и народные депутаты, и другие публичные лица. Следует понимать, что какая-то часть людей сразу не пройдет из-за того, что не соответствует формальным признакам, которые прописаны в ЗУ "Про Национальную полицию". Обычно в 99 процентах из 100 там, где были открытые конкурсы, какая-то часть людей подавалась, не прочитав документы", - отметил он.

Конкурс рассчитывают завершить в начале февраля, хотя он не привязан к конкретной дате.

Как известно, 15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала в отставку, которую позже утвердил Кабмин. На данный момент обязанности главы полиции исполняет первый заместитель главы НПУ Вадим Троян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-