У Лаврова не исключают возможность участия США в

У Лаврова не исключают возможность участия США в "нормандском формате"

551
Укринформ
В Москве считают, что обсуждать возможное подключение США к "нормандскому" формату можно после того, как придет к власти новая американская администрация.

Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает РИА Новости.

"Давайте подождем конца января, когда придет новая администрация (США – ред.). Мы открыты для взаимодействия, об этом сказал президент. Формы, значение, ритм - все это подскажет реальная жизнь, которая начнется уже после праздников с приходом новой администрации", - заявил Карасин, отвечая на вопрос о том, как в РФ относятся к подключению США к "нормандскому формату".

В то же время он добавил, что переговоров в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел в начале года не планируется.

"Пока идет интенсивная телефонная работа по линии помощников президентов. Они там все время обмениваются какими-то проектами, "дорожными картами". Мы за этим внимательно следим, отчасти участвуем. Но каких-то конкретных дат встреч пока нет", - сказал Карасин.

Как сообщалось, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы и первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко не исключила присоединения в 2017 году еще одной стороны к переговорам в "нормандском формате", участниками которых сейчас являются Украина, Германия, Франция и Россия.

Фото: russia-insider.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-