Хербст прокомментировал возможный визит Байдена в Украину

Хербст прокомментировал возможный визит Байдена в Украину

Эксклюзив
5842
Укринформ
Возможный визит вице-президента США Джо Байдена в Украину 15 января, который до сих пор официально не подтвержден, скорее всего, будет иметь целью обсуждение рисков дальнейшей поддержки Киева со стороны Вашингтона, а также необходимости дальнейших реформ в Украине.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"По мере сил в качестве вице-президента, полномочия которого завершаются, он хотел бы усложнить для новой администрации возможность продать Украину (конечно, мы не знаем, станет ли это политикой новой команды)", - отметил Хербст.

Он подчеркнул, что вице-президент Байден уделял большое внимание Украине. "Он твердо поддерживал Украину в противостоянии агрессии со стороны Москвы и убеждал высшее руководство в Киеве продвигать основные реформы, особенно против коррупции", - отметил дипломат.

Скорее всего, по его словам, Байден "выразил обеспокоенность тем, что избранный президент Трамп может прибегнуть к наивной политике по отношению к Москве, что только облегчит Кремлю продолжение его агрессии против Украины".

Вместе с тем, Хербст предположил, что вице-президент выступит с, "наверное, более важным сообщение о реформе". Конечно, за последние три месяца произошли некоторые чрезвычайные реформаторские шаги, в том числе, был принят закон об электронных декларациях и его имплементация, а также переход в государственную собственность ПриватБанка. Но Байден, вероятно, будет настаивать на том, как важно для Украины иметь большие успехи в реформах, особенно в условиях новой политической среды для двусторонних отношений.

"Врагам Украины хотелось бы сосредоточиться на том, насколько коррумпированной является эта страна. Уверенные шаги в процессе реформирования помогут обезоружить украинских врагов", - подытожил Хербст.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-