Заявления Ле Пен не повлияют на отношение Европы к аннексии Крыма - политолог

Заявления Ле Пен не повлияют на отношение Европы к аннексии Крыма - политолог

559
Укринформ
Позиция кандидата в президенты Франции, лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен относительно законности референдума в оккупированном Крыму вряд ли повлияет на отношение Европы к аннексии Крымского полуострова.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал немецкий политолог Андреас Умланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"В отношении Марин Ле Пен и того, как ее позиция по Крыму может повлиять на отношение Европы к вопросу аннексии Крымского полуострова, - не думаю, что это изменило бы позицию Европы, разве что только бы во Франции была официально другая позиция. Вообще считаю, что избрание Ле Пен может стать большим потрясением для ЕС", - сказал Умланд.

По его убеждению, избрание Ле Пен новым президентом Франции маловероятно, и Украине нужно скорее готовиться к президентству Фийона (бывший премьер-министр Франции, кандидат в президенты Франсуа Фийон - ред.), "хотя председательство каждого из этих кандидатов может стать проблематичным для Украины".

Как сообщалось, лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку на референдуме люди проголосовали за то, чтобы присоединиться к России".

Позже СБУ согласовала запрет на въезд Ле Пен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-