Зять Трампа может стать его советником - СМИ

Зять Трампа может стать его советником - СМИ

500
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп предложит своему зятю Джареду Кушнеру занять пост его старшего советника.

Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на американские СМИ.

"Трамп назовет Кушнера старшим советником президента, сообщает телекомпания Эн-би-си, ссылаясь на переходный штаб избранного президента. Эту информацию подтверждает газета New York Times. Назначение зятя Трампа, мужа его дочери Иванки, на должность в администрацию президента ожидалось, однако было неясно, какой именно пост он займет", - отмечается в сообщении.

Миллионер Кушнер, которому во вторник исполняется 36 лет, был доверенным лицом Трампа во время избирательной кампании, закончившейся неожиданной победой миллиардера над представителем демократов Хиллари Клинтон.

У Кушнера, как и у Трампа, нет опыта государственного управления, подчеркивает Эн-би-си.

В случае подтверждения такого назначения еще не ясно, как оно будет отвечать законам США против кумовства, которые запрещают президентам трудоустраивать в свою администрацю членов семьи, а также, учитывая широкие бизнес-интересы Кушнера, не приведет ли оно к конфликту интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-