США внесли в

США внесли в "список Магнитского" пятерых влиятельных россиян

Обновлено
1326
Укринформ
Министерство финансов США обнародовало документ, который вводит санкции – согласно Акту Магнитского – против пяти влиятельных россиян, в том числе главы Следственного комитета России.

Решение было обнародовано в понедельник, передает Укринформ.

В частности, сообщается, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США в понедельник ввело санкции против семи человек, пятеро из которых – граждане Российской Федерации.

Среди них указаны:

- Бастрыкин Александр Иванович, 1953 г.н. (председатель Следственного комитета Российской Федерации);

- Гордиевский Станислав Евгеньевич (Россия), 1977 г.н. (следователь Следственного комитета при Прокуратуре Южного округа Москвы, блокировал расследование против чиновников, указанных в деле Магнитского);

- Ковтун Дмитрий (Россия), 1965 г.н. (экс-сотрудник ФСБ, подозревается Прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко);

- Луговой Андрей Константинович (Россия), 1966 г.н. (депутат в Госдуме РФ от фракции ЛДПР, подозревается Прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко);

- Плаксин Геннадий Николаевич (Россия) в 1961 г.н. (фигурант дела Магнитского, подозревается в отмывании миллиардов рублей из бюджета РФ).

При этом указывается, что все граждане России внесены в так называемый Список Магнитского, введенного Соединенными Штатами в декабре 2012 года.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-