У Трампа допускают послабление санкций против России

У Трампа допускают послабление санкций против России

580
Укринформ
Высокопоставленный советник из ближайшего окружения избранного президента США Келлиан Конуэй заявила, что Дональд Трамп может пересмотреть некоторые из ограничений, введенных администрацией Обамы против России за её кибер-атаки во время выборов в Америке.

Об этом она рассказала центральном американскому изданию USA Today.

"Конуэй в понедельник поставила под сомнение, нужно ли проводить дополнительное расследование хакерских атак России во время кампании и отметила, что будущий президент может пересмотреть некоторые из ограничительных мер, которые президент Обама ввел в ответ", - говорится в публикации.

Она высказала позицию, что избранный президент Трамп "хочет убедиться в пропорциональности нашей реакции по отношению к тому, что произошло". Конуэй также отметила, что шаги Обамы, в том числе, относительно выдворения 35 предполагаемых российских шпионов, были более жесткими, чем подобная реакция против Китая и Северной Кореи, когда стало известно о кибер-атаках с их стороны.

Конуэй также высмеяла предложение демократов о создании в обеих палатах Конгресса США двухпартийной независимой комиссии по расследованию обвинений в адрес России.

"Это курьезно и немного смешно, что демократы прибегают к обсуждениям чего-либо двухпартийного учитывая то, как они поклялись препятствовать всему, что мы делаем... Дело в том, что демократы стали супер-заинтересованными в этом вопросе после того, как выборы пошли не так, как они хотели бы и ожидали", - отметила она.

Тем не менее, как отмечает издание, республиканцы также выразили обеспокоенность по поводу действий России. В частности, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали к введению более жестких жестких санкций.

Как сообщал Укринформ, в конце декабря Трамп назначил бывшего менеджера его президентской кампании и страстного защитника его интересов в масс-медиа Келлиан Конуэй советником в своем новом кабинете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-