В Британии готовят свой

В Британии готовят свой "список Магнитского"

1245
Укринформ
В Великобритании обсуждается законопроект, аналогичный закону Магнитского в США, который позволяет вводить визовые ограничения и замораживать активы российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Генеральный директор компании Hermitage Capital Билл Броудер, который успешно боролся за подписание закона Магнитского в США, теперь продолжает свою деятельность в Британии.

"Поведение России на протяжении последних двух лет настолько шокирует, что стало возможным даже убедить исполнительную власть, что это будет правильным шагом", - сказал он.

Проект британского закона Магнитского обсуждается как поправка в акт криминальных финансов.

Напомним: Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях.

Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-