В Раде предлагают установить переходный период для закрытия ФЛП

В Раде предлагают установить переходный период для закрытия ФЛП

459
Укринформ
Народные депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк предлагают ввести переходный период для прекращения деятельности предпринимателей-физических лиц.

Соответствующий законопроект №5633 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о гарантировании прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства» зарегистрирован в Верховной Раде.

«Законопроектом предлагается ввести трехмесячный переходный период для осуществления регистрационных действий по прекращению предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя (которое находится на общей системе налогообложения, а также лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность) без уплаты единого социального взноса за этот период. Если такое лицо за это время не получало доходы, оно освобождается от уплаты единого социального взноса в размере 704 грн, как это было предусмотрено законодательством до 1 января 2017 года», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как известно, с 1 января 2017 года вступил в силу закон №1774-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», которым установлено, что физические лица-предприниматели, которые не будут получать доходы в 2017 году, обязаны платить единый социальный взнос, минимальный размер которого с 1 января 2017 года составляет 704 грн.

До 1 января 2017 года физические лица-предприниматели, которые не получали доходы в отчетном месяце, имели право не платить ЕСВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-