Геращенко говорит, раненого Пашинским поддерживает

Геращенко говорит, раненого Пашинским поддерживает "вся гвардия Януковича"

Видео
1348
Укринформ
Дело о применении огнестрельного оружия народным депутатом Сергеем Пашинским может быть передано в суд в мае.

Об этом в эфире NewsOne заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Не нужно рассчитывать, что это дело будет передано в суд в течение одного или двух месяцев. Думаю, что это произойдет к маю", – сказал Геращенко.

При этом он напомнил, что ударивший бутылкой депутата Вячеслав Химикус ранее уже привлекался к уголовной отвественности.

"Его уже привлекали к уголовной ответственности, он избил свою жену от предыдущего брака. Если будет установлено, что господин Химикус первым начал драку с Пашинским, то это может быть отягчающим обстоятельством", - добавил Геращенко.

В то же время он надеется, что суд будет объективным, а каждая сторона дела сможет беспрепятственно защищать свои интересы.

"У Химикуса много юристов, в его поддержку выступила вся гвардия Януковича, поэтому у него будет достаточно юристов и адвокатов, чтобы отстаивать свою позицию", - подытожил советник главы МВД.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря в одном из сел Васильковского района Киевской области между местным жителем и народным депутатом Пашинским случился инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым.

Однако Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что народный депутат не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".

Дело внесено в ЕРДР по статье "хулиганство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-