Дещица назвал провокацией повреждение памятника полякам на Львовщине

Дещица назвал провокацией повреждение памятника полякам на Львовщине

396
Укринформ
Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал провокацией повреждение памятника убитым гитлеровцами полякам в Гуте Пеняцкой на Львовщине.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Осуждаю акт вандализма в Гуте Пеняцкой. Это явная провокация. Инициировано расследование. Преступники должны быть наказаны. Не дадим себя провоцировать!» – написал Дещица на польском языке.

Как сообщал Укринформ, в селе Гута Пеняцкая Бродовского района на Львовщине неизвестные на рождественские праздники повредили памятник полякам, убитым гитлеровцами в 1944 году, разрисовав его сине-желтыми и красно-черными красками.

Информацию о происшествии первым обнародовало российское информагентство Regnum, а также пророссийские издания в Украине. Видео с места преступления злоумышленники обнародовали в новосозданном профиле в YouTube.

Посольство Польши в Украине во вторник направило в МИД Украины дипломатическую ноту по этому поводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-