Руководитель Львовщины и генконсул Польши осудили надругательство над памятником полякам

Руководитель Львовщины и генконсул Польши осудили надругательство над памятником полякам

413
Укринформ
Руководитель Львовщины Олег Синютка и Генеральный консул Республики Польша во Львове Веслав Мазур на общей встрече осудили акт вандализма, который произошел в Гуте Пеняцкой Бродовского района, где злоумышленники разрушили мемориал жертвам гражданского населения во время Второй мировой войны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

«Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка встретился с Генеральным консулом Республики Польша во Львове Веславом Мазуром. Стороны осудили акт вандализма, который случился в Гуте Пеняцкой (Бродовский район), где было разрушено мемориал жертвам гражданского населения во время Второй мировой войны», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Синютка назвал акт вандализма провокацией, осуществленной для ухудшения украинско-польских отношений лицами, которые подыгрывают российской агрессии. Председатель ОГА заверил, что правоохранительные органы приложат все усилия, чтобы расследовать это преступление и найти его исполнителей.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа. Кроме того, в Гуту Пеняцкую вместе выехали представители Генерального консульства РП и Львовской ОГА.

Как сообщал Укринформ, в селе Гута Пеняцкая Бродовского района на Львовщине неизвестные на рождественские праздники повредили памятник полякам, убитым гитлеровцами в 1944 году, разрисовав его сине-желтыми и красно-черными красками.

Информацию о происшествии первым обнародовало российское информагентство Regnum, а также пророссийские издания в Украине. Видео с места преступления злоумышленники обнародовали в новосозданном профиле в YouTube.

Посольство Польши в Украине во вторник направило в МИД Украины дипломатическую ноту по этому поводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-