Квалификация дела Пашинского остается неизменной – прокурор

Квалификация дела Пашинского остается неизменной – прокурор

Обновлено
1276
Укринформ
Допрос народного депутата Сергея Пашинского в прокуратуре продолжается, проводятся следственные действия.

Об этом сообщил на брифинге журналистам прокурор киевской области Дмитрий Чибисов.

"Мы проводим следственные действия с целью тщательного установления всех обстоятельств. Квалификация дела такая же, как и была в начале. Это статья 296 - хулиганство. Но квалификация может варьироваться в зависимости от того, что будет установлено в ходе расследования производства", - сказал прокурор.

По его словам, по этому делу пока никому не сообщали о подозрении, поскольку следствие продолжается. Сейчас допрашивают Пашинского, позже состоятся следственные действия с другими лицами из его окружения, сказал прокурор.

В то же время он не стал прогнозировать, как долго продлится сегодняшний допрос народного депутата.

Чибисов уточнил, что с мужчиной, который получил ранение, в настоящее время не проводятся следственные действия на территории прокуратуры.

Ранее во вторник, 10 января, Пашинский написал на своей странице в Facebook, что прокуратура вызвала его на допрос на 11 часов.

Он также подчеркнул, что как никто другой заинтересован в объективном и публичном расследовании этой ситуации. "Только объективное расследование, проведение следственных экспериментов и экспертиз смогут развеять ложь, которую вбрасывает в информационное пространство из-за "поребрика" всякая нечисть и которую, к сожалению, "полезные идиоты" с большим энтузиазмом распространяют у нас", - отметил депутат. Пашинский подчеркнул, что случай со стрельбой показал, что на попытку насилия злоумышленники могут получить "адекватный ответ".

Как сообщалось, прокуратура расследует инцидент с участием Пашинского. 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области народный депутат от "Народного фронта" из пистолета прострелил ногу мужчине, который, по его словам, напал первым. Однако сам раненый заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь.

В полиции рассказали, что злоумышленник уже имел проблемы с законом и в отношении него были открыты производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-