СБУ решает, как уменьшить вред от публикации Савченко списков пленных

СБУ решает, как уменьшить вред от публикации Савченко списков пленных

448
Укринформ
Служба безопасности провела совещание в связи с обнародованием народным депутатом Надеждой Савченко списков пленных и пропавших без вести на Донбассе.

Об этом "Украинской правде" сообщил советник руководителя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, на заседании, участие в котором также принял советник руководителя МВД Арсена Авакова, была проведена проверка этих списков и сопоставление их с официальными. На совещании шла речь также о том, как уменьшить негативные последствия публикации списков для процесса освобождения заложников.

Как отметил Тандит, обнародование этой информации может представлять угрозу для жизни заложников. Во-вторых, родные пленных могут стать жертвами мошенников, которые начнут обещать информацию или помощь в освобождении.

Тандит подчеркнул, что законодательство запрещает публикацию такой информации. В частности, он сослался на закон о защите персональных данных и на закон о борьбе с терроризмом.

Он также сообщил, что общался с Надеждой Савченко накануне и пытался ее убедить не публиковать списки.

Как сообщалось, сегодня народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки пленных в ОРДЛО и на территории РФ и пропавших без вести, хотя ранее обещала СБУ этого не делать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-