Черногория официально отрицает

Черногория официально отрицает "инвестдеятельность" сына Януковича в стране

619
Укринформ
Черногория официально заявила, что сын бывшего президента Украины Александр Янукович, который входит в санкционный список Евросоюза, не проводил в этой стране бизнес-сделок.

Об этом говорится в сообщении Агентства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма Черногории, передает Радио Свобода.

Как отмечается, законодательство страны обязывает банки уведомлять агентство о попытке лиц, в отношении которых применяются санкции, осуществить любые операции. Пока же никакой информации о попытках Александра Януковича осуществлять в Черногории любую деловую деятельность или инвестиции не поступало, утверждают в организации.

В правительстве Черногории на запрос Радио Свобода тоже отрицали возможность какой-либо инвестиционной деятельности со стороны Александра Януковича.

В понедельник бульварное издание из Сербии Informer опубликовало статью о том, что сербская модель Сорая Вучелич, которая имеет компанию торговли недвижимым имуществом, якобы «соблазнила» Александра Януковича, который ради нее решил инвестировать в Черногории 13 миллионов евро. Эту информацию распространили другие сербские, а также украинские СМИ.

Черногория, которая стремится вступить в Европейский Союз, присоединилась к санкциям ЕС, введенным из-за дестабилизации Украины в отношении России, российских и бывших украинских чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-