СБУ опровергает заявления адвокатов Ефремова о

СБУ опровергает заявления адвокатов Ефремова о "нечеловеческих" условиях в изоляторе

442
Укринформ
Служба безопасности Украины опровергает заявления адвокатов экс-народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова о якобы нечеловеческих условиях содержания в изоляторе.

Об этом во вторник сообщается на странице СБУ в Фейсбуке.

"СБУ официально опровергает информацию адвокатов, обнародованную в интервью одному из отечественных СМИ, о якобы "нечеловеческих" условиях пребывания Александра Ефремова в изоляторе временного содержания СБ... Александр Ефремов находится в стандартной двухместной камере площадью 13,5 квадратных метров, которая оборудована всем необходимым. Окно с форточкой свободно открывается по желанию задержанного", - заявляют в спецслужбе.

В ведомстве подчеркивают, что за все время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали ни одной жалобы, в том числе на условия содержания.

Вместе с тем, чтобы прекратить спекуляции, СБУ готова по обращению адвокатов предоставить возможность для ознакомления с условиями содержания Ефремова уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Ранее в интервью одному из украинских СМИ адвокаты экс-регионала пожаловались на то, что их подзащитный содержится в одиночной камере с искусственным освещением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-