Американские сенаторы представили законопроект с новыми санкциями против России

Американские сенаторы представили законопроект с новыми санкциями против России

624
Укринформ
Группа американских сенаторов заявила во вторник о внесении законопроекта "Акт противодействия боевым действиям России - 2017", который ужесточает санкции против Российской Федерации и закрепляет уже существующие ограничения на законодательном уровне.

Об этом они заявили во время пресс-конференции в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это детальный законопроект, который вводит еще большие санкции против России за её деятельность против интересов США", - заметил по этому поводу сенатор Бен Кардин, главный инициатор проекта закона.

Он подчеркнул, что Россия атаковала США в кибер-пространстве, и в этом сомнений больше нет. При этом законодатель напомнил, что в докладе американских спецслужб было четко указано, что за хакерскими нападениями на американские политические учреждения стоял лично президент РФ Владимир Путин.

Представленный документ имеет целью "послать четкий месседж", что не только демократы, но и ключевые республиканские сенаторы продолжают настаивать на наказании России за ее агрессивное поведение. Проект закона также подчеркивает другое отношение американского политикума в разрез желанию избранного президента Дональда Трампа сблизиться в отношениях с Кремлем.

Новые санкции будут вводить запрет на выдачу виз и замораживание активов тех, кто подрывает кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов США. Ограничения могут также охватить соглашения с российским оборонным и разведывательным секторами, "потенциально усложняя для банков ведение бизнеса с российскими военными и шпионскими агентствами".

Кроме того, законопроект закрепляет санкции администрации Обамы против России, введенные в ответ на вмешательство РФ в выборы и ее попытку аннексии Крыма в 2014 году. Документ также будет запрещать любые действия, которые подразумевают признание российского суверенитета над Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-