В Украине случайно ликвидировали налоговую милицию - нардеп

В Украине случайно ликвидировали налоговую милицию - нардеп

468
Укринформ
Согласно изменениям в налоговый кодекс с 1 января налоговая милиция оказалась вне закона.

Об этом написала нардеп Татьяна Острикова на своей странице в Facebook.

Она пояснила, что норма о ликвидации налоговой милиции должна была вступить в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции.

"В законопроекте изменили номер пункта про налоговую полицию, а в переходных положениях, которые касаются вступления в силу соответствующими нормами – номер изменить забыли. И получается, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела XVIII – 2 "Налоговая милиция" вступил в силу", – написала нардеп.

По мнению Остриковой, сейчас есть два варианта выхода из ситуации.

"Первый – получить определенное разъяснение (на мой взгляд, сомнительное с точки зрения правовой чистоты) о том, что это техническая ошибка и пункт 134 закона должен вступить в силу вместе с законом о создании финансовой полиции. Второй – внести изменения в Налоговый кодекс, пройдя через процедуру рассмотрения законопроекта, предусмотренную Законом Украины "О Регламенте", – написала нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-