Польша призвала расследовать подрыв памятника на Львовщине

Польша призвала расследовать подрыв памятника на Львовщине

402
Укринформ
Подрыв памятника убитым полякам в Гуте Пеняцкой на Львовщине является провокацией с целью ухудшить украинско-польские отношения.

Об этом заявил генконсул Польши во Львове Веслав Мазур, передает "Радио Свобода".

Дипломат выразил надежду, что украинские правоохранители расследуют этот случай.

Генконсул встретился с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой, который заверил его, что дело раскроют. На место выехала следственно-оперативная группа в составе Нацполіції и СБУ.

По словам Синютки, разрушение памятника является провокацией.

«На фоне российской агрессии кое-кто хочет разрушить украинско-польские отношения», – сказал он.

Напомним: разрушенный памятник погибшим полякам обнаружили 8 января.

Памятник в Гуте Пеняцкой официально открыли в 2009 году президенты Украины и Польши. В феврале 1944 года в этом тогда польском селе, где располагались советские партизаны и действовало польское подполье, по разным данным, нацисты убили от 500 до 800 поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-