Христя Фриланд будет министром Канады, а не украинской диаспоры – посол

Христя Фриланд будет министром Канады, а не украинской диаспоры – посол

1205
Укринформ
Несмотря на позитивное отношение нового главы МИД Канады Христи Фриланд к Украине, она будет оставаться канадским чиновником и прежде всего отстаивать интересы своей страны.

Такое мнение корреспонденту Укринформа высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Христя – это человек, который вырос с мыслью об Украине. Она безгранично любит Украину, растит в украинском духе своих детей и является большой гордостью украинской общины Канады. Именно за это Кристя оказалась в списке невъездных канадских политиков, введенном в РФ. С другой стороны, надо помнить, что на этой должности Христя Фриланд является министром Канады, а не украинской общины», - сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что Фриланд может быть очень жесткой в отстаивании интересов Канады.

«Во время переговоров относительно Соглашения о свободной торговле с ЕС мы видели, какой жесткой Христя может быть, когда речь идет об интересах его страны. И поэтому нам, украинцам, с этим надо считаться», - отметил посол.

По его убеждению, несмотря на происхождение Фриланд, Украине не стоит ожидать каких-либо «поблажек» от Канады.

«Главой МИДа стал человек, который хорошо знает Украину и понимает её сильные и слабые стороны, однако, если кто-то рассчитывает, что её украинское происхождение будет давать нам поблажки – это иллюзия», - заявил Шевченко.

По его словам, Украине необходимо использовать осведомленность Фриланд в свою пользу.

«Нам нужно максимально использовать ее знание об Украине для того, чтобы строить с Канадой равные партнерские отношения», - подытожил дипломат.

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд во вторник была назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту – Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-