Христя Фриланд прекрасно понимает ситуацию в Украине - посол Шевченко

Христя Фриланд прекрасно понимает ситуацию в Украине - посол Шевченко

694
Укринформ
В течение первого года работы канадского федерального правительства во главе с Джастином Трюдо, Украине удалось донести до официальной Оттавы свою позицию.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Мы можем констатировать, что нам удалось использовать минувший год, чтобы помочь новому правительству Трюдо составить полноценное представление о ситуации в Украине», - сказал Шевченко.

Он добавил, что новый глава МИД Канады Христя Фриланд тоже прекрасно понимает, что происходит в Украине. «В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, ей не надо ничего объяснять про войну на Донбассе, об аннексии Крыма и о нашем стремлении к свободе, но с другой стороны, она так же доподлинно знает об украинской коррупции, о проблемах в украинской экономике, о слабости украинской элиты», - отметил Шевченко.

Из-за этого разговор с министром Фриланд должен быть «очень честным, прагматичным и направленным в будущее». «Мы должны смотреть, как Украина и Канада могут вместе быть надежными партнерами в будущем. Это должны быть взаимовыгодные отношения двух сильных государств, которые стоят на правильных ценностях», - подчеркнул посол.

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд во вторник была назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту – Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015 года по январь 2017-ого занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-